注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

congyan的博客

知足常乐,安然淡定的生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个孩子就像是一本书,要想读懂他们就要细细的品味,耐心的翻看,我将为读懂每一本书永远翻看下去而无怨无悔,因为和孩子们在一起的感觉真好。

网易考拉推荐

【引用】转载 人生若只如初见  

2011-02-13 13:14:38|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yanxunhua《转载 人生若只如初见》

 

  人生若只如初见 ,何事秋风悲画扇?人生的种种千回百转,酸甜苦辣,不可言说的复杂滋味仿佛因这一唏嘘而涌上心头,叫人浮想联翩感慨万千。

大好的江山 似锦的前程,要怎样去指点激扬?偶然遇见或者刻意安排,有怎样一段波澜不惊或者刻骨铭心的故事?未知的相逢是前方若隐若现的风景,人生路途充满期待的焦虑与不期而遇的惊喜。“我是天空里的一片云,偶尔投影在你的波心”

   若只如初见,所有的惊鸿一瞥定格成念念不忘的美丽画面,一切都保持在最初的好奇和新鲜状态。那些朦胧的怦然心动永远是最新鲜的,那些羞涩的欲言又止有许多种神秘的可能。一切都像清晨的露珠般晶莹剔透,像朝阳般阳光灿烂。

   果真如此,又怎么会悲画扇呢?流光容易把人抛,又岂止是红了樱桃,绿了芭蕉。年华易逝,姹紫嫣红都附于了断井颓垣,刻骨铭心也只归了风轻云淡;相看两不厌产生了审美疲劳,卿卿我我变成了相顾无言。王菲唱着:“相聚离开都有时候,没有什么会永垂不朽。”林忆莲也唱:“往事不要再提,人生已多风雨。”后来并非全然美好,春风十里后来却是冷月无声,雄姿英发后来只想遥想当年,仙葩美玉后来成了水月镜花。

昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏。怎不叫人念及当初之美好?

人生是一场盛筵,酒醒之后,有几人还如当初般意气风发信誓旦旦?有几人能维持初见时的激情绚烂?

   人 悲伤的,是命运,是人生,是这似水流年...

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017