注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

congyan的博客

知足常乐,安然淡定的生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个孩子就像是一本书,要想读懂他们就要细细的品味,耐心的翻看,我将为读懂每一本书永远翻看下去而无怨无悔,因为和孩子们在一起的感觉真好。

网易考拉推荐

【引用】思念春雨  

2011-03-11 08:35:24|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿敏《思念春雨》
 
 
思念春雨 - 阿敏 - 秋天的人生
  成天生活在钢筋混凝土的城市,呼吸着郁闷的空气,日出日落,今天重复着昨天的故事。因此总是在阳光渐暖、春意渐浓的时候思念春雨。

记忆中的春雨如丝如雾,给人以朦胧着的感觉,它轻轻悄悄、潇潇洒洒、细细密密,无声地降落播种着希望。

思念春雨 - 阿敏 - 秋天的人生  漫步春雨,你会感受到“小雨纤纤风细细”的浪漫。丝丝细雨落在发梢眉间,一种清新的感觉便袭上心头。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,那微微的风如一双轻柔的手,滑滑的、柔柔的拂过脸庞……

思念春雨 - 阿敏 - 秋天的人生
   一片片金色的油菜花开了,一棵棵绿色的小草笑了,昨夜的雨珠挂在草叶上面,在阳光下闪烁着七彩的晶莹,吸一口春雨的气息,那泥土间杂着青草的味道,油菜花的浓郁一齐袭来,五脏六腑也清凉透澈了。

于是,我的思绪便伸出飞翔的翅膀,带着我穿过渲闹的城市,追着春燕的脚步,把自己融入了春雨的景色。

思念春雨 - 阿敏 - 秋天的人生  春雨是我无尽的思念,那是我儿时淡蓝色的童话,虽然还是那个春天,还是那场春雨,可与我一起看雨的人还在雨中吗?春雨你连绵不断,可否把我的思念告诉他,可否让我拽着你找到雨中的他…..
  春雨是我无穷的回忆,那是少女粉红色的梦,那年那天的春雨那曾经敲打过我的手心、亲吻过我的脸颊、滋润过我的发稍,却离我越来越远、越来越不可企及了……
  思念春雨 - 阿敏 - 秋天的人生

春雨是我是无声的畅想,那是我执着的向往,它没有桃花的嫣红,没有松柏的翠绿,只有通体的晶莹,润物无声的雨露,洗净心头的尘土,天上白云悠悠,耳畔春风喃喃,顿觉气息畅达,张嘴品一口春雨,一股甘甜在心头!
思念春雨 - 阿敏 - 秋天的人生

 

 

此刻我在想,如果我们每个人的一生也能有如春雨般的晶莹纯洁,默默的润泽万物,这个世界就是一个永恒的春天啊!

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017