注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

congyan的博客

知足常乐,安然淡定的生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个孩子就像是一本书,要想读懂他们就要细细的品味,耐心的翻看,我将为读懂每一本书永远翻看下去而无怨无悔,因为和孩子们在一起的感觉真好。

网易考拉推荐

【引用】再忧伤也不要忘记善良  

2011-03-29 07:31:19|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自纤尘汐弦《再忧伤也不要忘记善良》

    


再忧伤也不要忘记善良 - 纤尘汐弦 -

         生活中总有这样一些人,他们心地善良单纯,个性率真坦诚,也正因为如此,他们经常心高气傲,拒绝妥协,与人相处不柔软,也不懂得原谅与包容。因为灵魂深处的高傲,而不屑一切自认为低俗的行 为与生活方式。可是,最终谁也敌不过现实社会的残酷,谁也无法做到完美,弄得自己身心疲惫,几乎疯狂崩溃,颓废堕落

    善良与单纯本是人性的可爱与美德,如果不能因此给自己带来快乐,给别人带去关爱,而是一味的拒绝与骄傲,挑剔与指责,这样的善良与单纯就变成了自私与清高冷傲。也许他们是为了自身的完美,可在狭隘的完美里,会错过一生中许多自然与恬淡的美好。

    我们需要看清楚自己,自己能过什么样的生活,自己有多少能力去拥有和把握那些美好的生活与情感。爱别人与被别人爱都是一种能力,快乐需要付出来体现,幸福需要品质来匹配,善良需要宽容来支撑,单纯需要爱来呵护。很多时候,我们的痛苦是来源于自己对自己的不了解。

      世间没有绝对完美的人,也没有绝对完美的人生。在现实生活里,绝对完美只 存在于狭小和封闭的环境里。完美的环境却不适合如今的生存,即使有了经济依靠,过于自闭的环境也会让我们的心理产生问题,反而被完美所累,让爱丢了。在生活里学会适当妥协,学会包容,不是懦弱而是智慧。我们可以通过爱而使自己的内心世界达到一种丰睿的完美,爱可以让我们暖和,冬天不会寒冷.

    能保持心中的那份善良与单纯很美好,只是,也要妥协,以便感受爱的力量; 让自己柔软,以便好的保护自己;学会原谅与包容,可以让自己飞过生活的沧海。如果爱,就要温柔对待,让感动与好人世间的永恒

再忧伤也不要忘记善良 - 纤尘汐弦 -

 


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017