注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

congyan的博客

知足常乐,安然淡定的生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个孩子就像是一本书,要想读懂他们就要细细的品味,耐心的翻看,我将为读懂每一本书永远翻看下去而无怨无悔,因为和孩子们在一起的感觉真好。

网易考拉推荐

【引用】【美容】  

2011-08-19 15:42:46|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自黙闻书香《【美容】》

【美容】

 

    【美容导言】现在,各种报纸、杂志、网络上经常介绍在洗脸水里加一些材料,比较常见的有醋、茶、蜜、盐等。加“料”的洗脸水确实有一些特殊的保健功效,比如去油、除痘、保湿等,但要根据不同的皮肤情况对“症”用水。
  米醋:抑制皮肤细菌滋生
  醋本身就能改变皮肤的酸碱度,软化皮肤的角质层,此外,还能抑制细菌滋生,使毛孔通畅,减少感染性皮肤病的发生。在洗脸水里加点醋是不错的保健方法,醋的种类以纯天然的米醋最好,其他食用醋也可以,在一盆洗脸水里滴上7~10滴就可以了。长期使用可增加皮肤细胞的水分和营养,恢复皮肤的光泽和弹性,此外,还能使肌肤更洁净,防止痘痘的生成。
  绿茶:收敛肌肤、抗辐射
  茶叶中含有茶多酚,有抗氧化作用,可防止肌肤衰老。茶叶还能抗辐射,尤其适合长期用电脑的女性,可抑制皮肤色素沉着,减少过敏反应的发生。此外,茶叶所含的鞣酸可以缓解皮肤干燥,对于患湿疹的儿童也非常适用。在茶叶中,绿茶的茶多酚含量最丰富。因此,不妨经常用绿茶水洗洗脸。
  蜂蜜:抗衰老、防干燥
  蜂蜜含有大量能被人体吸收的氨基酸、酶、激素、维生素及糖类成分,不仅能促进皮肤创面的愈合,还能抗衰老,防止皮肤干燥。
  中性、干性皮肤的人,平时可以将2~3滴蜂蜜加到洗脸水中,洗脸时浸湿整个面部再轻轻拍打、按摩面部几分钟,可使皮肤光洁、细嫩。油性皮肤的人则不太适合用蜂蜜水洗脸。
  食盐:去除角质和油脂
  用食盐水洗脸有去除角质、收敛肌肤,安抚潮红肌肤的作用,此外还能清除皮肤的油脂,用食盐轻轻摩擦,还有去除面部“黑头”的作用,比较适合用于油性皮肤。一般经过一星期左右的食盐美容,面部皮肤就能呈现一种鲜嫩、透明感。在一盆洗脸水里加两小勺食盐就可以了。(转)

 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017