注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

congyan的博客

知足常乐,安然淡定的生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个孩子就像是一本书,要想读懂他们就要细细的品味,耐心的翻看,我将为读懂每一本书永远翻看下去而无怨无悔,因为和孩子们在一起的感觉真好。

网易考拉推荐

有成功也有失败—我的戚风蛋糕  

2011-10-22 12:03:21|  分类: 蛋糕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有成功也有失败—我的戚风蛋糕 - 艳子 - congyan的博客有成功也有失败—我的戚风蛋糕 - 艳子 - congyan的博客
 
有成功也有失败—我的戚风蛋糕 - 艳子 - congyan的博客昨天晚上做的很失败的蛋糕,没有发起来。
 

 【方子:来自博友霞子】

原料:鸡蛋5个,低筋面粉85克,色拉油40克,鲜牛奶40克,白砂糖60克(加入蛋白),白砂糖30克(加入蛋黄)

烘焙时间:烤箱110度烤40分钟(8寸蛋糕模)

制作过程:

1、把各种原料分别称重,面粉过筛备用。

2、分离蛋清和蛋黄。

3、打发蛋清(如下图):分别在蛋清打至呈鱼眼泡的时候、比较浓稠的时候,出现纹路的时候三次加入白糖共60克,打至提起打蛋器,蛋白能拉出一个短小直立的尖角,就表明达到了干性发泡的状态,可以停止搅打,把打发好的蛋清放入冰箱冷藏。

 

4、蛋黄中加入30克白糖,轻轻打散。

 
5、倒入色拉油和牛奶,轻轻搅拌均匀。
6、倒入过筛的面粉,用橡皮刮刀轻轻翻拌均匀,即成蛋黄糊(不要打圈搅拌,应该从底部铲起一些,然后倒在上面,就像我们用铁锹翻土一样)有成功也有失败—我的戚风蛋糕 - 艳子 - congyan的博客有成功也有失败—我的戚风蛋糕 - 艳子 - congyan的博客
 
 
 
有成功也有失败—我的戚风蛋糕 - 艳子 - congyan的博客有成功也有失败—我的戚风蛋糕 - 艳子 - congyan的博客
 

 7、从冰箱中取出打发的蛋清,取1/3蛋清加入蛋黄糊中,用刚才那样的手法翻拌均匀。

 8、把翻拌好的蛋黄糊全部倒入打发的蛋清中,继续翻拌均匀,即成戚风蛋糕糊。

有成功也有失败—我的戚风蛋糕 - 艳子 - congyan的博客
 

 9、将蛋糕糊倒入模具,用手端住模具在桌上用力震两下,把内部的大气泡震出来。

10、放进预热好的烤箱,120度烤40分钟左右即可。烤好后的蛋糕从烤箱里取出来,立即倒扣在冷却架上直到冷却。然后,脱模,直接吃或者用来做蛋糕胚制作各种裱花蛋糕。

有成功也有失败—我的戚风蛋糕 - 艳子 - congyan的博客
 
 
有成功也有失败—我的戚风蛋糕 - 艳子 - congyan的博客
 
 这是在秋凉博友的指导下,今上午的劳动成果,高兴之余再次感谢秋凉姐的帮助。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017